الصداقة أقوى
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهــلا بك
ات كنت عضو مسجل الرجاء الدخول وان كنت زائر بنتشرف بانضمامك الى عائلتنا
الصداقة أقوى
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهــلا بك
ات كنت عضو مسجل الرجاء الدخول وان كنت زائر بنتشرف بانضمامك الى عائلتنا
الصداقة أقوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصداقة أقوى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول







طبخآت رمضآنية متنّوعة Moz-screenshot-6
طبخآت رمضآنية متنّوعة Moz-screenshot-4طبخآت رمضآنية متنّوعة Moz-screenshot-5












 

 طبخآت رمضآنية متنّوعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الســــ البحرى ـــندباد
مشرف
مشرف
الســــ البحرى ـــندباد


ذكر
عدد الرسائل : 350
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الرسم
الدولة : طبخآت رمضآنية متنّوعة 3dflag10
المهنة : طبخآت رمضآنية متنّوعة Studen10
الهواية : طبخآت رمضآنية متنّوعة Painti10
نقاط : 6051
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
دعاء المنتدى : طبخآت رمضآنية متنّوعة 46979641em3

طبخآت رمضآنية متنّوعة Empty
مُساهمةموضوع: طبخآت رمضآنية متنّوعة   طبخآت رمضآنية متنّوعة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 8:43 pm

قطآيف رمضآن

طبخآت رمضآنية متنّوعة M76at-889bff4217

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وتصبح جاهزة للتقديم .








سمبوسة رمضآن

طبخآت رمضآنية متنّوعة M76at-7be85a43c6



مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .








الكرآميل

طبخآت رمضآنية متنّوعة M76at-44b13c3e9c

[center]كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.





هرم الجلي بالفواكه المشكلة

طبخآت رمضآنية متنّوعة M76at-37a155a491



ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.








فطائر الجوز بالشوكولاتة

طبخآت رمضآنية متنّوعة M76at-0c7e337756



باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة
[/center]




- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها.




وبـِ الهنآء والعآفية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egyptionman.mazikaraby.com
قطر الندى
صديق مشارك
صديق مشارك
قطر الندى


انثى
عدد الرسائل : 162
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايق
الدولة : طبخآت رمضآنية متنّوعة Female31
المهنة : طبخآت رمضآنية متنّوعة Studen10
الهواية : طبخآت رمضآنية متنّوعة Writin10
نقاط : 5651
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
دعاء المنتدى : طبخآت رمضآنية متنّوعة 46979641em3

طبخآت رمضآنية متنّوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخآت رمضآنية متنّوعة   طبخآت رمضآنية متنّوعة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 11:39 pm

شكلهم رائع مشكور سندباد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://samarhome.com/vb/index.php
سارة
صديق مشارك
صديق مشارك
سارة


انثى
عدد الرسائل : 78
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اكل الشوكلاتة
الدولة : طبخآت رمضآنية متنّوعة 3dflag10
المهنة : طبخآت رمضآنية متنّوعة Studen10
الهواية : طبخآت رمضآنية متنّوعة Travel10
الاوسمة : 0
نقاط : 5663
تاريخ التسجيل : 09/02/2009
دعاء المنتدى : دعاء

طبخآت رمضآنية متنّوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخآت رمضآنية متنّوعة   طبخآت رمضآنية متنّوعة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 11:49 pm

ثانكس على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نودا
مشرفة
مشرفة
نودا


انثى
عدد الرسائل : 988
العمر : 29
العمل/الترفيه : ممتاز
المزاج : مصرية
الدولة : طبخآت رمضآنية متنّوعة 3dflag10
المهنة : طبخآت رمضآنية متنّوعة Studen10
الهواية : طبخآت رمضآنية متنّوعة Sports10
الاوسمة : طبخآت رمضآنية متنّوعة ZKv19255
نقاط : 7051
تاريخ التسجيل : 01/03/2009
دعاء المنتدى : طبخآت رمضآنية متنّوعة 85939263ib9

طبخآت رمضآنية متنّوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخآت رمضآنية متنّوعة   طبخآت رمضآنية متنّوعة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 1:11 am

طبخآت رمضآنية متنّوعة 271357
موضوعك رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.2sw2r.com/vb/t49042.html
 
طبخآت رمضآنية متنّوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصداقة أقوى :: `•.¸¸.•¯`••._.• جولة حول العالم `•.¸¸.•¯`••._.• :: المأكولات الشعبية-
انتقل الى: